2022.05.12お知らせ
「ささおか通信 5月・イベント食②号」を発行しました!
老健センターささおかより「ささおか通信」を発行しました!
今回のテーマは、「イベント食② (母の日 & 創立記念日 )」。
季節をお食事でも感じていただけるよう、イベントに合わせてお食事を提供させていただいております。
5月のイベント食をご紹介いたします。
5月8日(日) 母の日
<献立>
ご飯
煮込みハンバーグ
春野菜サラダ
オニオンスープ
赤ワインのゼリー
のり佃煮
母の日の起源は諸説ありますが、アメリカで亡き母を追悼するために
カーネーションを配ったことからといわれています。
5月10日(火)博愛会・創立記念日
<お祝い膳・献立>
赤飯
牛肉のソテー ~シャリアピンソース~
炊き合わせ
翡翠豆腐
揚げ茄子
なます
清し汁
紅白ようかん
特定医療法人財団 博愛会、創立40周年を記念してお祝い膳を提供いたしました。
今後も地域の皆さまと一緒に歩んで参りたいと思っております。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため今後も感染対策を行いながら、
季節を感じていただけるような取り組みを行い、みなさまに楽しんでいただけるサービスを提供します。
老健センターささおか 広報委員会
▼ 老健センターささおか インスタもご覧ください