このページを印刷

2023.03.24お知らせ

「ささおか通信3月・イベント食(春分の日)」を発行しました!

老健センターささおかより 「ささおか通信・3月」を発行しました!
今回のテーマは、「イベント食(春分の日)」

   
季節をお食事でも感じていただけるよう、イベントに合わせてお食事を提供させていただいております。
3月のイベント食をご紹介いたします。

     


3月21日(火・祝日)   ~ イベント食(春分の日)~
【献立】
・梅ちらし
・魚の三つ葉あんかけ

・清し汁
・桜ミルクプリン

              

「春分の日」春が来たイメージがありますが、寒さに耐えていた草木が徐々に芽吹くのを見ると、
春の到来を思い、わくわくせずにはいられない。
その意味で、春分の日は「自然をたたえ、生き物をいつくしむ日」とされています。



[春分の日の食べ物]
・ばた餅 ・つくし ・八朔 ・お赤飯 ・精進料理 ・彼岸そば ・彼岸うどん ・鯛 ・桜餅 ・ふきのとう・菜の花

「美味しかった!」と、完食されていました!

新型コロナウイルス感染拡大防止のため今後も感染対策を行いながら、
季節を感じていただけるような取り組みを行い、​​​​​​みなさまに楽しんでいただけるサービスを提供します。

老健センターささおか 広報委員会


▼ 老健センターささおか インスタもご覧ください

     

一覧へ戻る

お知らせ